泰和公安交警整治不按规定佩戴安全头盔交通违法行为
来源: 中国吉安网 2018-10-17 17:07 我要评论 井冈山报社融媒体
为积极营造浓厚的交通安全管理氛围,大队通过微信微博等平台,向广大驾驶人发出《关于泰和县严厉整治不按规定佩戴安全头盔交通违法行为的通知》等宣传资料和倡议......

中国吉安网泰和讯(郭昶军、胡传飞、尤宏伟)为创建文明交通秩序,确保道路交通安全、畅通、有序、预防和减少道路交通事故,切实增强人民群众文明交通安全意识,近日,泰和县公安局交警大队开始在县城各大路口对驾驶和乘坐摩托车、电动车不戴安全头盔违法行为开展整治行动。

微信图片_20181016152923

为积极营造浓厚的交通安全管理氛围,大队通过微信微博等平台,向广大驾驶人发出《关于泰和县严厉整治不按规定佩戴安全头盔交通违法行为的通知》等宣传资料和倡议书,悬挂相关内容条幅等形式,提高全县广大摩托车驾乘人员文明交通意识,使群众形成自觉佩戴安全头盔的良好驾乘习惯。

在行动中,执勤人员规范化执法,文明用语,根据轻重缓急的处理方式,对发现驾、乘摩托车未佩戴安全头盔人员当场进行处罚。对首次发现驾、乘电动车未戴安全头盔人员实行登记,并劝导其购买或回去取头盔再将车领回。对驾、乘电动车未戴安全头盔屡教不改者,执勤人员要求其或通过志愿站岗或通过处罚的方式惩戒。

微信图片_20181017164251

通过连续的整治,使越来越多的人认识到佩戴安全头盔的重要性,同时在整治过程中,多数群众极力赞赏该项整治行动,并主动担任志愿者,劝导不理解者配合交警工作。下一步,泰和县公安局交警大队还将继续加大对驾驶和乘坐摩托车、电动车不戴安全头盔违法行为的整治力度,增强文明驾驶、安全驾驶意识。 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287