扶贫日里“种”文明
10月17日,第5个国家扶贫日,泰和县偏远山区、“十三五”贫困村——老营盘镇小庄村虽已步入冷秋,但却暖意融融,一场“扶贫日”志愿者文明实践活动小庄村委会热......

微信图片_20181017165356

司马天民、曾晓明

“结婚、乔迁、升学、入伍等喜事应当俭办小办,这样既可避免铺张浪费,又可为亲朋好友节省开支。只要情真意切,一句祝福、一句问候,同样能增进感情。”志愿者陈建华讲道。

10月17日,第5个国家扶贫日,泰和县偏远山区、“十三五”贫困村——老营盘镇小庄村虽已步入冷秋,但却暖意融融,一场“扶贫日”志愿者文明实践活动小庄村委会热闹举行,志愿者正在向村民宣讲移风易俗新风尚,送来精神食粮,播洒文明“种子”,吸引了上百名贫困群众和村民前来倾听。

既要送温暖、送健康,更要送文明、送精神。该县除开展贫困户学生家访、义诊下乡、扶贫日募捐等形式多样的活动外,还创新开展新时代文明实践中心——“扶贫日”志愿者文明实践活动,志愿者们纷纷来到贫困群众身边,用鲜活的事例、通俗易懂的语言,教育贫困群众摒弃奢靡懒惰等陈规陋习,树立自力更生、勤劳致富的信心,倡导文明理念和健康生活方式,让文明的种子在贫困群众心中生根发芽,成为脱贫致富的强大精神动力。

“今天的宣讲,让我感触很深,只有革除不良风气,树立文明乡风,才能让我们的脱贫之路动力十足,早日致富奔小康,日子才能越过越甜美。”小庄村贫困户蒋乡礼听完宣讲后,满脸笑容地说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287