泰和晚稻喜获丰收
眼下正是晚稻收割季节,在泰和广袤的田野里金灿灿的稻穗“压弯了腰”,与收割机发出的隆隆声交织在一起,汇聚成一幅壮观的丰收美景。据了解,今年该县晚稻种植面......

中国吉安网讯(罗善平)眼下正是晚稻收割季节,在泰和广袤的田野里金灿灿的稻穗“压弯了腰”,与收割机发出的隆隆声交织在一起,汇聚成一幅壮观的丰收美景。据了解,今年该县晚稻种植面积58.19万亩,经组织专家实地测产,单产和总产分别达到459公斤和26.71万吨,实现面积增、单产增、总产增目标。

近年来,泰和县坚持国家粮食主产区的地位不动摇,在抓好国家强农惠农政策落实的同时,围绕提升粮食生产水平,着力改善粮食生产条件,大力发展粮食适度规模经营,按照“集中力量、新建为主、综合开发、连片治理”的方式,在全县建设高标准农田25.3万亩,培育30至50亩的水稻专业种植大户3875户,发展水稻专业合作社157家,并以粮食绿色高产高效创建为抓手,加大优质稻良种和“稻虾共作”、秸秆腐熟还田、测土配方施肥、病虫绿色防控等综合配套技术的推广应用力度,依托龙头加工企业,采取“公司+合作社+农户”的模式,在全县建立6个万亩绿色水稻订单生产基地,促进粮食生产、加工、销售三产融合发展。此外,该县还着力健全农业防灾减灾机制,扶持发展水稻专业服务组织273家,晚稻病虫统防统治面积达25.7万亩。通过多措并举,有力地促进了全县粮食平衡增产,品质大幅提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287