泰和实现跨省异地就医直接结算
“现在办理医保业务真的很方便,一个电话就能解决,让我能安心照顾母亲,出院直接刷卡报账就可以了!”近日,在广东工作的谭先生母亲生病住院,他在母亲出院后特......

中国吉安网讯(徐晓梅、刘吉华)“现在办理医保业务真的很方便,一个电话就能解决,让我能安心照顾母亲,出院直接刷卡报账就可以了!”近日,在广东工作的谭先生母亲生病住院,他在母亲出院后特地打电话到泰和县医保局诉说该县实现跨省异地就医直接结算后的便利。

自今年8月开始,该县有社保卡的参保人员市外异地就医不再需要拿卡到县医保局大厅办理,只需电话联系医保局业务经办人员,告知病人姓名和身份证号即可。截至目前,全县城镇职工、城乡居民成功实现跨省异地就医直接结算共计492人次,涉及费用达1142.3万元,统筹基金支付共计475.7万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287