民警公正破案 受害人锦旗致谢
10月15日,家住遂川县城新城佳园的黄常生和老伴将一面写有“为民排忧 心系百姓 热忱服务 高效便捷”的锦旗送到了遂川县交警大队泉江中队“9·22”肇事逃逸案办案......

中国吉安网讯  特约记者肖遂冬报道:10月15日,家住遂川县城新城佳园的黄常生和老伴将一面写有“为民排忧 心系百姓 热忱服务 高效便捷”的锦旗送到了遂川县交警大队泉江中队“9·22”肇事逃逸案办案民警手中,表达全家人的感激之情。

9月22日 13时许,在遂川县慈云南路新城家园区,一辆摩托车和黄常生驾驶的电动车相撞,68岁的黄常生受伤,而摩托车驾驶员将黄常生扶起后驾车逃逸。接到报警后,遂川县交警大队民警立即赶往事发现场,调取监控视频。因无法看清肇事摩托车牌号,于是办案民警根据肇事摩托车行走轨迹,沿途调取视频监控,最终锁定肇事车。经过查找车主相关信息后,电话询问车主李某,但李某却辩称其在外打工,摩托车几年前已转卖他人,对事故一概不知。车主的否定给事故侦破带来了一定难度。

9月23日,办案民警赶往李某所在村庄走访了解情况,村干部确认其在外务工,中秋节前曾回家一趟。办案民警立即与李某电话联系,在强有力的证据和民警耐心细致的说服教育下,李某终于承认了逃逸事实,并主动到交警大队投案自首。同时,事故处理组办案民警还积极协调,帮助黄常生得到了应有的赔偿,于是就出现了文章开头的那一幕。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287