男子连偷7部手机 民警追踪小偷被擒
近日,遂川县公安局抓获系列手机盗窃案的犯罪嫌疑人黄某,破案7起,缴获被盗手机5部,为群众挽回损失近万元。

中国吉安网讯  林绍龙、记者范小勇报道:近日,遂川县公安局抓获系列手机盗窃案的犯罪嫌疑人黄某,破案7起,缴获被盗手机5部,为群众挽回损失近万元。

近日,遂川县公安局接到县城东路小区某网吧网民朱先生报警,称其在网吧上网时困了,便躺在椅子上睡着了,醒来后发现手机被盗。接警后,该局刑警大队民警对类似警情进行梳理,发现近段时间县城东路小区多家网吧接连发生上网人员手机被盗案,且作案时间、方式非常相似。该局立即启动情指行一体化勤务机制,由指挥中心梳理该类警情反馈至办案部门,刑警大队对该系列案进行串并案侦查,合成作战中心开展侦查并成功锁定嫌疑人。

通过连续多日的视频侦查、走访调查和蹲坑守候,遂川县公安局特巡警大队协助刑警大队在该县城区云川市场抓获嫌疑人黄某。经审讯,黄某如实供述了其自8月份以来在县城东路小区5家网吧内盗窃7部手机的犯罪事实,并将被盗手机低价出售。民警快速寻线追踪,已追缴回5部被盗手机,拟尽快发还受害人。

目前,黄某已被依法刑拘,此案还在进一步侦办之中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287