首部以杨万里为题材的电影在横店开拍
10月11日,首部以吉水著名文化先贤杨万里为题材的电影《脱缰》在横店开拍。

中国吉安网讯(刘长根、夏侯寅)10月11日,首部以吉水著名文化先贤杨万里为题材的电影《脱缰》在横店开拍。

据悉,该电影是去年吉水县纪念杨万里诞辰890周年系列活动之一。经过一年多的精心筹备,专家组多次对电影剧本进行座谈研讨、修改完善,最终定稿。影片运用当代视角和艺术审美,聚焦杨万里受朝中“主和派”排挤、转任奉新知县的一段隐匿岁月,讲述了一群试图摆脱命运束缚的“脱缰”人物的抗争故事。

本片邀请国家话剧院演技派演员罗巍饰演杨万里,与罗巍演对手戏的是在《非缘勿扰》《异母兄弟》《风华正茂》等影视剧中一直饰演“大反派”的肖光奕。新生代演员陈喆玲等获邀加盟影片,让人对影片的视觉呈现有更多期待。电影将在全国各大电影院线和央视六套电影频道播出。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com