永丰返乡创业大有前景
“如今,我这个家具加工厂每年总产值有500多万元,纯利100多万元。”10月6日,刚与客户洽谈完业务的永丰县潭城乡西坑村城上组黄志军对笔者说。

中国吉安网讯(邹永宗)“如今,我这个家具加工厂每年总产值有500多万元,纯利100多万元。”10月6日,刚与客户洽谈完业务的永丰县潭城乡西坑村城上组黄志军对笔者说。

2013年,黄志军放弃年薪颇丰的工作,结束了长达10年的打工生涯,回到家乡,利用在外赚到的资金、学到的技术和经营管理模式,在县郊鱼苗场先后投资300多万元办起了江西皇庭木雕制品有限公司。为扩大销售量,去年又在县郊省道旁设置了博亿红木家具展览馆,现已初具规模,租下4块共2000多平方米的场地做厂房,生意十分红火。

近年来,该县为建设“开放繁荣、秀美幸福永丰”注入强大动力,大力营造“敬孝、感恩、反哺、回报”氛围,将“回归家园,奉献家乡”行动与脱贫攻坚相结合,引导和扶持永丰在外人员返乡就业、创业、创新。如今,3000多名在外创业人才在厂房用地、税费减免、财政扶持、金融服务、证照办理和子女入学等一系列优惠政策的感召下,纷纷弃工返乡进行自主规模种养、个体经营、微型厂园或大型企业等开发,形成了返乡创业大有前景的好势头,也给本地农民,特别是贫困户提供了在家门口就业增收的机会。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com