洲湖镇中心小学举办安全与法制教育专题讲座
来源: 洲湖镇中心小学 2018-10-12 14:56 我要评论 井冈山报社融媒体
“安全工作无小事”,洲湖镇中心小学一直以来把安全工作放在首位,10月11日,洲湖镇中心小学邀请了安福县洲湖镇派出所民警、洲湖镇中心小学法制副校长张丹同志为......

微信图片_20181012145547

中国吉安网讯(洲湖镇中心小学  李建生、王雄、方秀)“安全工作无小事”,洲湖镇中心小学一直以来把安全工作放在首位,10月11日,洲湖镇中心小学邀请了安福县洲湖镇派出所民警、洲湖镇中心小学法制副校长张丹同志为全体师生带来了一堂别开生面的法制知识讲座。

张丹同志结合学生学习和生活实际,就居家安全、校园安全、交通安全等各方面阐述了如何保护自己;他运用朴实的语言向大家列举了身边的案例,阐述了食品安全、防火、防溺水、防侵害与校园欺凌、抵制毒品、注意网络安全等内容。针对学生特点及学校周边情况,张丹同志仔细就如何提高自我防范能力、如何正确报警、相关交通法规常识、如何提高交通安全意识、防溺水等方面问题进行了深入细致的讲解。他的报告深深地吸引了学生,虽然阳光比较强烈,但整个现场秩序井然,不时响起热烈的掌声。最后他勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园美好的时光,远离罪恶,好好学习,自尊、自爱、自重、自强,做一名讲文明、懂礼貌、对社会有用的小公民。

此次讲座是洲湖镇中心小学开展校园安全教育活动的一项重要内容,进一步深化了少年儿童安全与法制教育的内涵和形式,进一步增强了在校师生的安全意识和法制观念,切实把青少年学生的安全法制教育工作落到了实处。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287