井冈山交警大队规范窗口服务
来源: 中国吉安网 2018-10-12 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
三是在坚持严格执法的基础上,坚持执法为民、服务为民的原则,在执法过程中要尽量帮助困难、贫困群众,认真听取群众投诉,积极帮助群众解决困难、化解纠纷、息诉......

中国吉安网井冈山讯( 江芳红)为全面提升交警窗口单位服务质量,井冈山市交警大队结合党的群众路线教育实践活动,进一步强化队伍管理,规范窗口服务标准,强化服务意识,端正民警执法态度,努力打造交警业务窗口崭新形象。

大队进一步细化执法标准和服务规范,要求执法民警严格按照人民警察内务条令要求,强化内部管理,规范民警言行。一是要求车驾管、违法处理等口民警要警容严整、语言文明、举止端庄、执法规范,注重使用文明用语,彻底杜绝冷、硬、横、推、拖等不良作风,坚持杜绝因执法不当、执法不公、执法态度不好而引起群众不满意投诉事件。二是努力保护好群众合法权益,在开展规范化执法工作的同时,从人民群众实际利益出发,真正做到想群众之所想、急群众之所急。三是在坚持严格执法的基础上,坚持执法为民、服务为民的原则,在执法过程中要尽量帮助困难、贫困群众,认真听取群众投诉,积极帮助群众解决困难、化解纠纷、息诉停讼,体现人文关怀,努力构建和谐的警民关系。四是在各窗口单位设置意见箱、意见簿,公开监督举报电话,及时收集群众的意见建议,并认真整理分析、整改不足,发挥社会监督的重要作用。五是在日常工作中,大队始终把以人为本的服务理念贯穿于服务工作全程的各个环节,坚持人性化服务、规范化服务,努力打造人民满意的交警服务窗口。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287