泰和公安交警约谈快递物流企业及外卖配送机构负责人
来源: 中国吉安网 2018-10-12 09:34 我要评论 井冈山报社融媒体
在座谈会中,公安交警相关负责人在约谈中指出,快递员、外卖员在现今的生活中给我们提供了极大的便利,但是当前,我县在开展“我不闯红灯”的教育整治活动中,发......

2018101016485179

中国吉安网讯(胡传飞、郭昶军)为营造一个良好的交通安全氛围,带动越来越多的人参与到文明交通中来,10月10日,泰和县公安局交警大队约谈中通、韵达、申通、美团、饿了么等14家快递物流企业,外卖配送机构负责人,要求教育好单位的快递员、外卖员,珍爱生,自觉遵法守规,安全文明出行。

在座谈会中,公安交警相关负责人在约谈中指出,快递员、外卖员在现今的生活中给我们提供了极大的便利,但是当前,我县在开展“我不闯红灯”的教育整治活动中,发现部分外卖员、快递员存在无证驾驶、闯红灯、逆向行驶、车辆乱停乱放、未戴安全头盔等违法行为。这与巩固文明城市的成果及当前我县正在开展的“创卫”行动背道而驰。广大快递物流企业、外卖配送机构要自觉担负起社会责任,落实企业主体责任。呼呈广大快递、外卖行业配送员,在日常工作中,要珍爱生命,自觉遵守交通规则,安全文明出行,要做到手续齐全上路,骑行配送车辆要佩戴安全头盔,不边开车边打电话,不分心驾驶;自觉抵制占用机动车道、闯红灯、逆行、超速、酒驾等严重交通违法行为;配送车辆不乱停乱放,影响过往车辆和行人通行,带动越来越多的人加入到遵章守规的队伍中来。

最后,各企业负责人也纷纷表示,既要追求利益最大化,也要追求效益最大化,积极督促无证人员或准驾车型不符人员办理相关手续,杜绝闯红灯、占用机动车道行驶或违法停放、逆行等。同时尽快建立完整的考核机制,对交警发现的各类违法行为及时进行处罚,如屡教不改者予以辞退,以此来规范整个快递行业、配送机构的行为。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287