泰和729名货运司机找到“娘家”
近日,记者从泰和县运管所了解到,该所联合泰和县总工会组织开展了为货运驾驶员找“娘家”行动。

中国吉安网讯  俞军门佳、记者陈一雪报道:近日,记者从泰和县运管所了解到,该所联合泰和县总工会组织开展了为货运驾驶员找“娘家”行动。通过在该县规模以上货运企业建立工会组织,引导广大货运驾驶员自愿加入的方式,目前已有4家货运企业成立了自己的工会组织,发展货运驾驶员入会729人,让平时零散的货运司机终于有了自己的“娘家”。

货运驾驶员加入工会组织后,可享受市、县工会每年组织向困难职工、大病致困和意外致困职工进行慰问和金秋助学;可办理工会会员专属的职工龙卡,免费享受工会会员专享保障及职工日常消费补贴;享受高温慰问、劳模评选、劳动竞赛、文体活动、职工教育等多项福利;工会会员可由企业统一自主购买职工互助保障险,遭受意外或大病可到工会进行理赔;工会提供免费“三师”(法律援助师、心理咨询师、劳动关系协调师)服务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287