吉安市早稻收购19.3亿斤 连续第四年列全省第一
10月11日,记者从市粮食局采访获悉,截至9月30日,吉安市早稻托市收购政策结束,全市早稻收购总量19.3亿斤,同比增加2.4亿斤,连续第四年列全省第一。

中国吉安网讯   芦伟、记者陈一雪报道:10月11日,记者从市粮食局采访获悉,截至9月30日,吉安市早稻托市收购政策结束,全市早稻收购总量19.3亿斤,同比增加2.4亿斤,连续第四年列全省第一。

其中,国有企业收购9.4亿斤,同比增加2.1亿斤;重点民营企业收购9.9亿斤,同比增加3222万斤。托市收购总计5.5亿斤,同比增加3.1亿斤,为近四年来托市收购量最多的一年。通过政策性收购,促进种粮农民增收超1.5亿元,助力扶贫攻坚成效明显。

今年是我国连续第7年在我省启动早稻托市收购。在推进农业高质量发展和粮食收储制度改革的背景下,今年国家提高了稻谷托市收购的质量标准,首次将食品安全指标纳入质量检验。今年我省早稻托市收购时间为8月9日至9月30日,托市收购价为120元/百斤,全省累计托市收购早稻117.7万吨。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287