青原着力为纳税人减负
机构改革之际,青原区税务局的国地税业务也逐项融合,从“一厅通办”升级为“一窗通办”,二手房税务窗口进驻行政服务中心,车购税窗口入驻交警大队,领导值班制......

中国吉安网讯(李雪)机构改革之际,青原区税务局的国地税业务也逐项融合,从“一厅通办”升级为“一窗通办”,二手房税务窗口进驻行政服务中心,车购税窗口入驻交警大队,领导值班制、领导接待日制等便民措施正逐一落实。

但面对此次机构改革,仍有纳税人表示怀疑。“原来都习惯了办啥去哪,这会儿全扎一堆了还有点摸不着头脑了,我看这改革不好说。”一名来大厅办税的个体户刘冬生摇头道。面对纳税人疑虑,正在大厅值班的魏荣便与他聊起来。“我做小本生意,就怕麻烦。以前干什么都轻车熟路了,真怕以后办税没这么顺利。”这促膝畅谈还引来了不少纳税人参与。魏荣向他们承诺,机构改革后办税一定会越来越便捷,流程、资料网上都可查,业务每个窗口都能办,还能自助办理。“每周二下午3点都是领导接待日,欢迎大家向我们提宝贵建议,帮助提升青原税务的服务水平。”

据悉,该局积极落实“一次不跑,最多跑一次”清单,简并申报资料、压缩办税流程,并实现国税、地税业务“一窗通办”“一网通办”和“主税附税一次办”,极大地减轻纳税人负担。同时,还落实了领导值班制、导税制等便民制度,设由征管、法规、税源管理等部门骨干值班的咨询台,为纳税人办税提供服务咨询。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287