吉安市加快国有企业改革重组
市委四届六次全会提出推进高质量跨越式发展,这也是我市当前和今后一段时间的重要发展课题。

原标题:实现高质量跨越式发展 推进国资国企做大做强 我市加快国有企业改革重组

中国吉安网讯(罗仁瑾)市委四届六次全会提出推进高质量跨越式发展,这也是我市当前和今后一段时间的重要发展课题。国企是国民经济的重要支柱,我市以国企改革为突破口,加快国企改革重组,进一步做大做强市属国有企业,为实现国有企业高质量跨越式发展贡献力量。

为贯彻落实市委四届六次全会精神,市国资委牢固树立高质量跨越式发展理念,以市场化、实体化为导向,以“规模千亿级,信誉上等级”为目标,坚持问题导向,抓好顶层设计。两年内完成市属国资国企改革重组工作,推进国资国企做强做大做优,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷。

转型升级,是国资国企活力和动力所在,更是国企改革成功与否的关键。要实现高质量跨越式发展,国资国企转型升级是绕不开的话题。作为国资国企监管部门,市国资委将不断优化监管方式和手段,优化资产配置,提高运行效率,加强国有企业党建,实行党的工作与企业生产经营同步开展,在建立长效激励约束机制上寻求新作为,努力助推国资国企转型升级。

“要做活做大市旅投公司,在项目建设、市场运作、经营管理、产品开发中拓展作为”,市委四届六次全会为市旅投公司的发展吹响了集结号,规划了路线图。

市旅投公司是吉安为推进“全景吉安,全域旅游”发展战略,打造旅游强市而新设立的一家市属投融资公司。公司主要围绕旅游金融资本运作、旅游资源综合开发、旅游项目建设运营开展业务。今后,市旅投将加快宾馆餐饮、景区景点等涉旅优质资产的整合,聚力神岗山旅游综合体、庐陵特色美食楼、武功山商业金融街等旅游重点项目建设,推进全域旅行社、民航服务公司等子公司的运营,不断夯实公司集团化、实体化、产业化、规范化发展之路。

近年来,市城投公司相继建设了一大批重大基础设施建设和公共建设项目。目前,市城投公司的高铁新区项目正处在如火如荼地建设之中。该公司按照高铁新区立足“两个龙头”及“三区合一”的建设定位,以项目为抓手,建设规模全方位开展。

贯彻落实全会关于“做强做大市城投公司,整合资源,完善功能,创新管理,朝着‘规模千亿级、信誉上等级’加快迈进”的指示精神,市城投公司将不断整合资源,把多年闲置、低效的资源整合,提高国资国企的效率,拓展物业物管、生态环保、建筑建材、金融商贸、卫生医疗等业态,主攻项目建设,强力推进25个重点项目建设,其中新开工项目10个、续建项目11个、前期项目4个,力争融资规模达80亿元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287