吉水大力推进农村集体产权制度改革
吉水县以列为全国农村集体产权制度改革整县试点为契机,按照“先试先行、典型带动、稳妥推进”的工作思路,高位推动、强化措施、认真谋划、扎实推进农村集体产权......

中国吉安网讯(刘卓华)吉水县以列为全国农村集体产权制度改革整县试点为契机,按照“先试先行、典型带动、稳妥推进”的工作思路,高位推动、强化措施、认真谋划、扎实推进农村集体产权制度改革工作。

吉水县有279个村社、2297个村小组,其中涉及产权制度改革的村社有269个。在农村集体产权制度改革工作中做好“四个强化”(强化领导推动改革,强化宣传引导改革,强化基础促进改革,强化典型带动改革)。坚持试点先行、积极稳妥原则,选择了文峰兰家村、枫江垇头村等5个村开展了农村集体产权制度改革试点,在改革中,严把清产核资关、人口界定关、股权设置关,因地制宜、精准施策,认真抓好试点工作,为全县农村集体产权制度改革全面铺开打下基础。

截止目前,全县234个村社完成了清产核资,完成率87%,1654个村小组完成了清产核资,完成率达72%,清产核资总额136894.3万元。有5个村集体经济组织开展了股份合作制改革,成立了1个股份经济合作社,4个经济合作社,确认成员身份1286人,经营性资产折股量化总额23.8万元,资源性资产和非经营性资产混合量化总额538.6万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287