青原农村集体资产清产核资工作有序推进
为切实摸清农村集体家底,理顺农村集体资产所有权关系,夯实农村集体产权制度改革基础,去年以来,青原区把富滩镇烟棚下和富田镇王田村列入产权制度改革试点村,......

中国吉安网讯(彭生苟、李小军)为切实摸清农村集体家底,理顺农村集体资产所有权关系,夯实农村集体产权制度改革基础,去年以来,青原区把富滩镇烟棚下和富田镇王田村列入产权制度改革试点村,通过各种有效形式,农村集体资产清产核资工作有序推进。

该区印发了《青原区农村集体资产清产核资工作方案》,召开了乡镇、村工作动员部署会,制定了详细的实施细则,农村集体资产清产核资工作要严格按照组建机构、公告启动、全面清查、审核处置、表决公示、账目调整、填写报表、逐级审核、归档管理等流程进行。各乡镇街道专门成立了清产核资领导机构,每个乡镇都有专门的指导人员负责督查指导清产核资工作,印发了清产核资工作实施细则并全面建立了清产核资工作小组定期下至各村、组协同指导清产核资工作。同时,镇村两级开展各级清产核资工作动员暨培训会,并利用网络信息、宣传标语等形式,大力宣传农村集体资产清产核资工作,通过悬挂横幅和墙体标语的形式,真正做到清产核资工作家户喻晓。截至目前,制作宣传横幅382条、印刷宣传标语146条,全区122个村(居)委都已完成村级集体资产清产核资工作,村级完成比例达100%;全区共有963个小组,其中599个小组已完成清产核资工作,组级完成比例达62.2%,促进了清产核资工作的有序推进。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287