【暖新闻·江西2018】泰和:科普点亮梦想 航模启迪人生
来源: 中国吉安网 2018-10-09 10:52 我要评论 井冈山报社融媒体
为点亮山区孩子的科学梦,在他们心底播撒航空航天的种子,近日,泰和县教育体育局的干部和泰和县青少年活动中心的老师,携带科普器材,来到了水槎乡中心小学,和......

图片1

中国吉安网讯 (李文智、黄从周、李威)为点亮山区孩子的科学梦,在他们心底播撒航空航天的种子,近日,泰和县教育体育局的干部和泰和县青少年活动中心的老师,携带科普器材,来到了水槎乡中心小学,和那里的孩子共度了一段难忘的科普航模时光。

承载着科普梦想, 老师把近200架橡皮筋飞机发放给孩子们,孩子们领到飞机时很是兴奋,都迫不及待地动手制作,恨不得马上就拼好,让它飞起来。在老师的悉心指导下,每个孩子都拼好了一架属于自己的飞机。大家捧着成型的飞机,就好像对待珍宝一样,小心翼翼却难掩喜悦。

此次活动内容丰富多彩,学生们不仅动手操作科普展品,而且还学到课本以外的航空知识,亲身领略了科学的神奇,体验到科技的奥秘,在他们幼小的心灵播下了一颗“飞行”的种子。

这次科普活动让水槎乡中心小学的学生们开阔了视野,激发了他们爱科学、学科学的兴趣,使山区学生跟城里孩子一样享受到了同等的教育资源。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287