泰和石山乡:扶贫专项督察促整改
近日,泰和县石山乡组织扶贫站、第一书记和部分精干帮扶干部联合卫生院划分为3个组,对9个行政村展开了为期3天的扶贫专项督察活动。

中国吉安网讯  特约通讯员肖英报道:近日,泰和县石山乡组织扶贫站、第一书记和部分精干帮扶干部联合卫生院划分为3个组,对9个行政村展开了为期3天的扶贫专项督察活动。

此次督察活动主要分3个层面开展:对村级脱贫攻坚情况进行督察,核查村扶贫工作站“五个一”建设、村集体经济收入及组成结构、土坯房拆除工作和道德委员会工作开展情况;细致了解贫困户的整体情况,围绕主要致贫原因、上墙资料、档案袋内资料、硬件情况、三保障情况、各项扶贫政策落实情况及对第一书记和帮扶干部满意度情况;做好边缘户的调查工作,重点核查“两不愁三保障”和人均可支配收入。

督察工作结束后,该乡将组织一次督察问题大杂烩,要求全面汇报工作中发现的问题和存在的疑问,以公开直面的态度进行交流讨论,寻找最佳的解决方案,妥善消化问题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287