吉安市14名援疆教师站上阿克陶县教学讲台
2018年,党中央吹响“援藏援疆万名教师支教计划”的号角,我市14名优秀教师积极响应,踊跃加入“援疆教师”队伍的洪流中。

原标题:让井冈山精神在帕米尔高原生根开花 我市14名援疆教师站上阿克陶县教学讲台

中国吉安网讯  李福孙、陈思伟报道:2018年,党中央吹响“援藏援疆万名教师支教计划”的号角,我市14名优秀教师积极响应,踊跃加入“援疆教师”队伍的洪流中。他们为了圆教育梦想,奔赴万里边疆,播撒炙热教育情怀。目前,14位支教教师已经抵达新疆阿克陶县,分赴各支教学校,开启为期一年半的光辉支教生涯。据了解,这支优秀的支教队伍,集聚了小学、初中不同教学阶段的师资力量。

14名援疆教师是从吉州区、青原区、吉安县、泰和县、万安县、遂川县、永丰县、安福县、新干县9个县区选拔出来的一线优秀教师,分别从事语文、数学、英语、体育、历史等学科教学工作。在一年半时间里,他们在各自工作岗位完成繁重教学任务的同时,还将按照要求,通过“传帮带”推动阿克陶县教研教改,帮助当地教师提高教育教学水平,为阿克陶县努力打造“一艘带不走的教育航母”。

支教老师纷纷表示,将以全局胸怀、担当情怀热情响应中央和省委、省政府号召,积极投身对口支援、服务国家整体战略。立足本职本责,创新工作方式应对困难和挑战,弘扬伟大的井冈山精神,全力以赴完成援疆支教任务,展现吉安教师的优良形象。

“授人以鱼不如授人以渔,我们响应国家万名教师援疆援藏支教的号召,远赴万里支教,不仅仅是一次难得的挑战和锻炼,更是一次互相学习的机会。”此次援疆的万安县实验小学数学教师匡林春,目前在阿克陶县小胡杨双语小学支教,她说,“这边的教学水平还存在提升空间,我们也将因地制宜,科学创新,为当地教育留下先进的教育理念和教育教学方法,为丰富当地教研活动、提升当地教学水平奉献力量。”

据悉,《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》是教育部会同国家发改委、财政部、人力资源社会保障部联合印发,在对口支援机制下,每年从全国各地学校选派一批优秀教师赴西藏、新疆支教,带动和培训当地教师,帮助西藏、新疆整体提升教育发展水平,为西藏、新疆经济社会发展和长治久安,培养爱党爱国的社会主义事业合格建设者和可靠接班人提供坚强保障。今年首批向西藏、新疆、新疆生产建设兵团共援派教师4000人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287