胡世忠: 以更大力度更实举措打好“秋冬会战” 为脱贫攻坚三年行动开好局起好步
胡世忠强调,要提高政治站位,从更高层次贯彻落实习总书记对脱贫攻坚工作的重要要求,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署......

原标题:胡世忠在全市脱贫攻坚工作推进会上强调 以更大力度更实举措打好“秋冬会战” 为脱贫攻坚三年行动开好局起好步 王少玄主持 喻志勇就我市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案作说明

中国吉安网讯(记者谢炳华)10月8日,我市利用晚上时间召开脱贫攻坚工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,研究部署全市脱贫攻坚“秋冬会战”工作。市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,各地各单位务必要坚定信心,紧盯目标,一手抓扩大脱贫成果,确保完成年度脱贫任务;一手抓巩固提升,确保长效,以更大的力度、更实的举措打好“秋冬会战”,推动脱贫攻坚工作向更高层次、更高要求、更高标准迈进,为脱贫攻坚3年行动开好局、起好步。

市委副书记、市长王少玄主持,市委副书记喻志勇就我市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案作说明,市领导范圣权、王大胜出席。

胡世忠指出,今年以来,全市上下按照市委、市政府决策部署,紧扣年度目标,聚焦重点任务,持续推进“春季攻势”“夏季整改”行动,推动精准脱贫与巩固提升齐头并进,脱贫攻坚取得明显成效,万安、永新2个贫困县顺利摘帽,全市5个国定贫困县中4个已摘帽,贫困村退出率和贫困人口减贫率均达到85%,减贫进度在全省领先。

胡世忠强调,要提高政治站位,从更高层次贯彻落实习总书记对脱贫攻坚工作的重要要求,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,把打好精准脱贫攻坚战作为检验“两个坚决维护”的实际行动,以更加积极的工作姿态、更高的工作标准、更好的工作成效,奋力实现吉安全域脱贫目标。

胡世忠强调,要抓实重点任务,确保扶贫政策和措施落实落地,各地各部门要以细鞭长抽的韧劲和尽锐出战的干劲,突出主攻点、聚焦发力点,逐项对照《“秋冬会战”行动方案》列出的11个方面50条任务清单,主动认领,倒排工期,狠抓落实,确保实现年度攻坚目标。尤其是要抓好抓实产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫、易地搬迁扶贫、村庄整治、扶贫干部教育培训等重点工作。

胡世忠强调,要坚持高标准,确保脱贫攻坚高质量,各地各部门要把高标准贯彻落实到脱贫攻坚的全过程,进一步抓好问题整改、做细基础工作、加强驻村帮扶、规范资金管理、强化风险防范。要凝聚工作合力,确保脱贫攻坚责任落实到位,层层压实责任、强化合力帮扶、加强作风保障,进一步营造上下联动、部门协作的良好氛围。

王少玄在主持时指出,要坚定信心乘势而上,在“春季攻势”“夏季整改”的基础上,接续开展“秋冬会战”,步步为营、稳扎稳打推进脱贫攻坚工作。要咬定年度目标奋力冲刺,狠抓问题整改,持续对标补短,以开展“秋冬会战”为抓手,坚持以每一天为单位,精细、科学、合理安排,确保兑现今年脱贫攻坚“军令状”。要着眼长远巩固提升,更加注重谋划设计,更加注重激发内生动力,更加注重构建大扶贫格局,向吉安父老乡亲交上一份满意的脱贫答卷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287