胡世忠调研青原山山体修复情况时强调 下更大功夫做好生态修复工作
青原区阳光采石场废弃矿山地处天玉镇桥上村范围内,整个矿区面积50亩,斜坡最大坡度70度,最大落差106米。该工程总造价约580万元,项目实施面积33亩,主要采取斜......

中国吉安网讯(记者谢炳华)10月8日,市委书记胡世忠率相关县和市直单位负责同志,来到青原区阳光采石场废弃矿山植被恢复工程现场调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态修复工作的各项决策部署,按照全国生态保护与建设示范区、国家生态文明试验区建设的要求,以更大的力度、更实的举措,下更大的功夫做好生态修复工作,努力在打造美丽中国“江西样板”上走在前列。

副市长王大胜参加调研。

胡世忠深入施工现场,对照工程效果图认真察看,并听取有关负责同志的介绍,详细了解工程推进情况。他还沿着施工便道登上山顶,俯瞰该工程全貌,并对生态修复工作作了部署。

胡世忠指出,我们要高度重视山体修复和生态治理工作,要确定好方案、落实好责任、安排好资金、倒排好工期,确保修复工作在两至三年内见成效。尤其是青原区阳光采石场废弃矿山植被恢复工程位于青原山风景区,要力争打造成一个示范工程。

对于做好山体修复工作,胡世忠提出了具体要求。一是要注重精准,把握好每一道工序,科学合理配方、实施;二是要注重成效,把握好各地客观实际,因地制宜植绿、复绿;三是要注重管控,把握好生态红线底线,严格控制采石、采矿;四是要注重持续,把握好方式方法,常态长效修复、治理。

青原区阳光采石场废弃矿山地处天玉镇桥上村范围内,整个矿区面积50亩,斜坡最大坡度70度,最大落差106米。该工程总造价约580万元,项目实施面积33亩,主要采取斜坡面挂网喷浆的工艺恢复植被。项目于今年9月开工,预计12月底完工,完工半年后将全面绿化覆盖裸露山体,达到恢复植被效果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287