山庄乡“一事一议”助脱贫
“我们天井的水泥路正式通车了,木材、毛竹等可以畅通无阻地运出去,真正把生态优势变成了经济优势。”近日,安福县山庄乡双田村天井组贫困户刘正华望着村里新修......

中国吉安网讯(李建中、宗锦灵)“我们天井的水泥路正式通车了,木材、毛竹等可以畅通无阻地运出去,真正把生态优势变成了经济优势。”近日,安福县山庄乡双田村天井组贫困户刘正华望着村里新修的宽阔马路高兴地说。这是该乡实施“一事一议”工程的缩影。

据了解,以前该乡因小组无集体收入,拿不出钱来修路,出门都是坑坑洼洼的土路,加上深山弯多、路陡,村民的木材难以运输出去。自从“一事一议”农村公益事业财政资金奖补政策出台后,该村争取资金6万元,修建了一条通组公路,极大地改善了农民产业发展和创收条件。今年,该乡“一事一议”工程东头村马沙组修路项目、新背村改水项目、秀水村修路项目都已竣工,农民脱贫致富的信心就更足了。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287