台湾大学前校长李嗣涔来到安福省亲
来源: 中国吉安网 2018-10-08 16:29 我要评论 井冈山报社融媒体
9月29日,台湾大学前校长李嗣涔来到其母亲原籍安福老家看望亲属。安福县委副书记龚海生、安福县台办负责人陪同活动。

图片3

9月29日,台湾大学前校长李嗣涔来到其母亲原籍安福老家看望亲属。安福县委副书记龚海生、安福县台办负责人陪同活动。

图片2

李嗣涔,1952年出生于中国台湾,1974年毕业于台湾大学(台大)电机系学士班,并于1977年及1980年于美国斯坦福大学电机系分别取得硕士及博士学位。2005年通过台湾地区“教育部”遴选,担任台湾大学校长。是台湾地区电机工程学学者,主要研究半导体领域,为台湾地区早期研究非晶矽的学者,并为国际电机电子工程学会会士(IEEE Fellow),在该领域有一定声望。

图片1

李嗣涔携夫人来到母亲祖籍安福县洲湖镇省亲,与乡亲和家族亲属们进行了座谈交流。亲属们向李嗣涔介绍了洲湖镇近年来经济发展情况,欢迎他今后多回家乡走走、看看,共享亲情温暖。

图片4

李嗣涔表示第一次回乡探亲还是1995年,此次返乡,一路走来,家乡日新月异,快速发展,令人欣喜,家乡亲人的生活日益幸福,自己感到十分高兴。李嗣涔来到从前居住过的老屋,发现保存完好,依旧是自己记忆中的模样,一砖一瓦都透着往日的情怀,他十分感慨,并表示,今后会更加关注安福发展,一定常回家乡看看,并尽己所能,为促进家乡与台湾的交流合作做出应尽的努力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287