吉安市第三人民医院:精神科护士的另类幸福
来源: 中国吉安网 2018-10-08 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
国庆小长假结束了,大部分的同事都利用休假或进行长线旅游、或进行了短线游玩。

中国吉安网讯(甘清华、肖友生)国庆小长假结束了,大部分的同事都利用休假或进行长线旅游、或进行了短线游玩。但对于从事精神科护理工作的我们来说,因工作性质的特殊性,国庆节与平时一样地坚守岗位,一样地穿梭在病房,一样地护理着各位病人。偶尔打开微信同事朋友圈,欣赏同事朋友晒的美食美景,幸福着同事朋友的幸福、快乐着同事朋友的快乐、享受着同事朋友的享受。

之前也曾觉得,当初高考填报志愿时,自己选择的专业就是个“错误”,错在日夜颠倒,错在假期甚少,这么多的专业,为何“万里挑一”选了护理这个专业。人的一生,都在选择的十字路口徘徊着,可是我却在众多选项中偏偏选了个“错误”的答案。

但是,人往往一边在选择,一边却也在成长着。

现在的我觉得坚守岗位,穿梭在各个病房,守护病友是另一种幸福;倾听病友的抱怨,安抚他们的情绪,是另一种幸福;严密观察病情,及时准确处理病友的各种问题,是另一种幸福;做一个安静的倾听者、耐心的疏导者、温暖的守护者,是另一种幸福!

做个精神科护士,就是另类幸福!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287