游客井冈山巧遇白鹇鸟和松鼠
10月2日,井冈山杜鹃山景区突现国家二级保护鸟类白鹇鸟和侧纹岩松鼠,为井冈山国庆假日旅游增添了一道亮丽的风景。

中国吉安网讯(李群、曾建华)10月2日,井冈山杜鹃山景区突现国家二级保护鸟类白鹇鸟和侧纹岩松鼠,为井冈山国庆假日旅游增添了一道亮丽的风景。

顺着游步道前行,只见一只冠顶鲜红,体色洁白的国家二级保护鸟类白鹇鸟,正以闲庭漫步般的姿态,带领多只同伴在杜鹃林中觅食。生性灵活的侧纹岩松鼠在树上不停跳跃,很多游客掏出零食喂食。它惧怕又贪吃的可爱模样,引发众多游客开心一笑,纷纷拍照留影。

井冈山是革命摇篮,也是绿色宝库,被联合国教科文组织命名为“人与自然生物保护圈”,并被列入世界自然与文化遗产预备名录。国庆期间,不少游客慕名前来,漫步在当年炮声隆隆的山林间,听鸟鸣声声,赏流泉飞瀑,看遍布山岗的南方红豆杉、伯乐树、银杏等珍稀树木,呼吸高浓度的负氧离子,赞叹井冈山良好的生态环境和丰富的自然景观。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287