驻井冈山国家级自然保护区检察室挂牌成立
近日,井冈山市检察院驻井冈山国家级自然保护区管理局生态检察室挂牌成立。

井冈山讯(马国强)近日,井冈山市检察院驻井冈山国家级自然保护区管理局生态检察室挂牌成立。

该检察室的成立,旨在贯彻落实国家生态文明试验区建设各项决策部署,加强对林业资源、野生动植物的保护,依法惩治和预防破坏自然保护区林业资源、野生动植物保护的刑事犯罪,探索构建检察机关服务保障生态文明建设平台,为井冈山市实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现跨越发展”奋斗目标提供有力的司法保障。

生态检察室将通过检察建议等形式,督促相关部门履职;加强对查办涉嫌自然保护区林业资源、野生动植物保护方面刑事案件的跟踪督办,防止立而不侦、久侦不结;参与调研自然保护区林业资源、野生动植物保护情况,联合开展专项保护检查和重点整治活动;开展法律法规宣传,提高群众保护林业资源及野生动植物的自觉性和关注度;依照法律规定,开展检察机关提起公益诉讼工作,加强对生态环境的修复和保护。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287