吉安:国庆节日氛围浓郁 “十一”长假热闹喜庆
来源: 中国江西网 2018-10-08 09:05 我要评论 井冈山报社融媒体
10月1日,记者走访吉安市主城区,感受国庆节“十一”长假首日的浓郁的节日氛围。在各种国旗、灯笼、标语以及群众性文化活动的衬托下,让清净整洁、精细秀美的吉......

城南市民广场主题雕塑与花卉景观

吉州大道道路花坛上的布置

井冈山大道两侧的大红灯笼

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:10月1日,记者走访吉安市主城区,感受国庆节“十一”长假首日的浓郁的节日氛围。在各种国旗、灯笼、标语以及群众性文化活动的衬托下,让清净整洁、精细秀美的吉安更显热闹喜庆。

在城南市民广场,巨大的主题雕塑与花卉景观相映成趣,“推进高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷”的宣言,铿锵有力;在人民广场,“庆祝国庆、祝福祖国”,八字标语,简约应景。在吉州大道上,鲜艳的国旗,挺立如钢;道路花坛上,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”与“欢度国庆”相得益彰。在井冈山大道上,大红灯笼高高挂,气氛热烈。住宅小区、学校等,都自觉自发悬挂与国庆节日氛围标语;开业、结婚现象也扎堆涌现,亲朋好友热闹相聚,双喜临门。

2018年是新中国建国69周年,是改革开放40周年,也是吉安首次创建全国文明城市以来首个国庆,全市洋溢着国庆的祥和与长假的欢乐,用各种方式积极向共和国献礼,为全国文明城市常态长效巩固提升助力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287