吉安市第三人民医院开展抑郁障碍治疗新途径学术讲座
来源: 吉安新闻网 2018-09-30 10:57 我要评论 井冈山报社融媒体
日前,吉安市第三人民医院邀请山东省精神卫生中心张天亮教授来院,就抑郁障碍治疗新途径等有关知识,开展了一场高品质的学术讲座。全院近200名医务人员参加学习......

中国吉安网讯(肖友生) 日前,吉安市第三人民医院邀请山东省精神卫生中心张天亮教授来院,就抑郁障碍治疗新途径等有关知识,开展了一场高品质的学术讲座。全院近200名医务人员参加学习。

张天亮以“抗抑郁障碍治疗新途径和阿戈美拉汀的药理学机制”为题,从抑郁症的全球患病率、抑郁症的疾病负担、抑郁症的最严重的后果讲起,阐述了抑郁障碍的概念及在医学上的含义;抑郁障碍的诊断及临床特点;在临床中遇到抑郁障碍患者的身心结合治疗等,介绍了最近的一些新疗法。

据WHO统计,全球约有3.5亿人罹患抑郁症;从2005年到2015年,抑郁焦虑全球患病率增加了18.4%。中国抑郁症发病率为4.2%,目前已经有超过5400万抑郁患者。抑郁症是一类严重的疾病,能导致明显的社会问题,最严重的后果是自杀,每年因抑郁自杀人数约有80万,占全球死亡率的1.5%,是15至29岁死亡人群的第二大死亡原因。

通过学术讲座,丰富了全院医务人员抑郁障碍理论知识,进一步加深了对抑郁障碍治疗重要性的认识,促进了临床对抑郁障碍诊疗水平的再提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com