吉安市政府党组班子专题民主生活会召开
杨丹、赵红光、王大胜、邓淑斌、华小明、徐开萍、朱新堂、尹小明等在家的市政府党组成员逐一作了个人对照检查,开展批评和自我批评。始终在思想上政治上行动上同......

原标题:用好会议成果 加快打造“五型”政府 市政府党组班子专题民主生活会召开 王少玄主持并讲话

中国吉安网讯(记者郭欢)9月29日,市政府党组班子召开“坚持全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,深刻吸取苏荣案及涉案人员违纪违法的教训,结合思想和工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。

市委副书记、市政府党组书记、市长王少玄主持会议,并就开好专题民主生活会提出要求。

王少玄代表市政府党组班子进行对照检查,有针对性地提出了改进措施。随后,王少玄带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。杨丹、赵红光、王大胜、邓淑斌、华小明、徐开萍、朱新堂、尹小明等在家的市政府党组成员逐一作了个人对照检查,开展批评和自我批评。

会上,大家紧扣主题对照检查,深入查摆,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,真正取得了增进团结、凝聚力量的良好效果。主要体现在:一是严肃认真。大家都自觉以高度负责的态度查摆问题,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,既从分管领域中找不足,又积极分担班子问题的责任。二是虚心坦诚。大家相互批评推心置腹、开诚布公,既抛开面子,又非常诚恳地指出其他同志的不足。三是清醒坚定。大家对自身存在的问题,都有充分的认识,深刻剖析了根源,并且明确了努力方向和改进措施。

就运用好这次专题民主生活会成果,加快打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府,推动吉安高质量、跨越式发展,王少玄强调,要永葆对党的绝对忠诚。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记对江西工作重要要求,贯穿于市政府工作的全过程和各方面;要始终保持一心为民的真挚情怀。坚持把持续增进百姓福祉作为最高追求。牢固树立正确的政绩观,把群众“想干的事”作为政府“要干的事”,使政府“在干的事”成为群众支持和参与的事,让政府“干成的事”成为惠及群众的事。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,以坚韧的毅力打赢脱贫攻坚战,奋力决胜全面小康;要体现担当实干的工作作风。深入推进“怕、慢、假、庸、散”作风大整治,积极倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,切实提高政府的操作力和执行力。要树立高远的眼光,对标最高标准找定位、谋发展,在解放思想中开新局,在跨越发展中创一流。按照中央提出的“六稳”要求和省委、市委全会精神,竭尽全力出快招、硬招,千方百计出新招、实招,确保全市经济持续健康运行,圆满完成全年各项目标任务;要保持清正廉洁共产党人的本色。要带头执行中央八项规定和实施细则精神,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。大力弘扬井冈山精神,以先烈先辈为镜,坚定理想信念,铸牢精神支柱。加强党性修养,厚立从政之德,多积尺寸之功,常思贪欲之害,常怀律己之心,注重家风培养,管好身边工作人员,永葆清廉本色,不断维护和巩固风清气正的政治生态。

副市长李家祥以及市政府办公室主要负责同志列席了会议。会议以书面形式通报了向县(市、区)、市直单位征求对市政府党组班子及其成员的意见建议情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287