吉安市严重精神障碍管理培训圆满收官
来源: 中国吉安网 2018-09-29 10:26 我要评论 井冈山报社融媒体
由吉安市卫生计生委主办,吉安市第三人民医院承办的全市严重精神障碍管理治疗工作规范培训班,经过9月20至21日、25至26日4天的紧张工作,于26日下午圆满收官。

image001

中国吉安网讯(赵晓春、肖友生)由吉安市卫生计生委主办,吉安市第三人民医院承办的全市严重精神障碍管理治疗工作规范培训班,经过9月20至21日、25至26日4天的紧张工作,于26日下午圆满收官。

本次培训旨在为进一步做好全市严重精神障碍管理治疗工作,强化精神疾病质量控制,推动精神卫生相关政策和各项任务的落实。培训的主要内容是《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018版)》、《江西省精神专科医疗机构质量控制标准》,内容涵盖“严重精神障碍管理治疗工作机构、职责与保障条件”、“患者的发现、诊断、登记和报告”、“居家药物治疗”、“应急处理”、“随访管理与指导”、“信息与资料管理”、“质量控制”、“精神康复”、“健康教育与宣传”、“江西省质控标准”等。培训结束后还进行了考试。

培训分两期举行。全市各县(市区)卫计委医政股股长、负责严重精神障碍管理治疗项目人员、数据质控员、辖区内所有乡镇卫生院(社区卫生服务中心)精防人员共280余人参加培训。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287