增强责任意识加强食品安全监管 吉安市人大常委会开展专题调研
9月26日至27日,市人大常委会开展全市食品安全监管情况专题调研。市人大常委会副主任龙新出席调研座谈会并讲话。

中国吉安网讯(记者林益民、实习生陈梦琪)9月26日至27日,市人大常委会开展全市食品安全监管情况专题调研。市人大常委会副主任龙新出席调研座谈会并讲话。

龙新指出,各相关单位部门要进一步增强责任意识,时刻绷紧食品安全之弦;要营造良好的舆论氛围,让维护食品安全意识深入人心;要进一步形成监管合力,把食品安全工作纳入城市网格化管理;要强化技术支撑,充分利用好信息技术、互联网与大数据技术,加强技术监管;要加强源头管控,严把准入关,瞄准重点场所和重点问题实施监管;要进一步提高食品企业的诚信意识,制定诚信评判标准,建立诚信缺失惩处机制,推动我市食品安全工作再上新台阶。

座谈会上,市食药监局、市教育局、市公安局、市财政局等市食安委成员单位作了汇报发言。会前,与会人员前往泰和县、吉安县、吉州区进行了实地调研。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287