吉水县供电公司:提前部署中秋节保电工作
来源: 2018-09-28 16:23 我要评论 井冈山报社融媒体
该公司要求运维班对辖区电网设备进行特巡和隐患排查,加大消缺工作力度,提高供电的可靠性,确保节日期间配电设备安全可靠运行;节日保电期间保电人员手机保持24......

9月10日,国网吉水县供电公司组织员工对辖区内0.4千伏配电线路、设备及用户设备进行了一次全面巡视和检查,共计排查和整改设备缺陷20处,消除安全隐患4处。这是该公司保障“中秋节”期间安全可靠供电的一个片段。

2018年中秋佳节将至,为确保辖区人民亮亮堂堂过节,该公司提前对“中秋节”期间的保电工作进行部署和落实,确保节日期间辖区电网安全可靠运行,让用户用上放心电、舒心电。该公司要求运维班对辖区电网设备进行特巡和隐患排查,加大消缺工作力度,提高供电的可靠性,确保节日期间配电设备安全可靠运行;积极做好事故预想,保电期间将保持主网结构完整,辖区电网保持全接线、全保护方式运行;切实做好节日期间的优质服务工作,统筹安排检修停电计划,严格故障报修处理时限,最大限度缩短停送电时间,确保节日期间居民用电;加强节日期间的交通安全管理。节前要对车辆的性能、状况进行一次严格检查,严禁开“病车”上路,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶和超速行驶,确保行车安全;加强对县委大楼等党政机关、新闻媒体、交通枢纽、医院等重要部门及场所线路巡视工作,及时排除隐患,确保安全可靠供电;做好行风及服务监督工作;节日保电期间保电人员手机保持24小时畅通,抢修队伍、应急物资和车辆处于24小时待命状态,以确保节日期间电力抢修快速、高效。(周小青)