吉水县供电公司:消除缺陷 筑牢电力“安全网”
来源: 2018-09-28 16:22 我要评论 井冈山报社融媒体
当前仍值用电高峰时期,为确保供电安全可靠,吉水县供电公司持续开展变电站特巡消缺工作“不松懈”,组织变电运维人员加强站内一、二次设备的特巡,根据近期气温......

9月6日,国网吉水县供电公司变电检修人员对35千伏枫江变进行隐患消缺,对前期巡视中发现的35千伏阜枫线3113刀闸发热隐患进行及时的更换处理,提高设备运行可靠性,为迎峰度夏保供电筑牢“安全网”。

当前仍值用电高峰时期,为确保供电安全可靠,吉水县供电公司持续开展变电站特巡消缺工作“不松懈”,组织变电运维人员加强站内一、二次设备的特巡,根据近期气温特点,着重检查变压器油枕、断路器液压机构等油位是否正常,变压器风冷、保护屏、测控屏、直流屏设备是否运行正常等,发现缺陷及时汇报并进行消缺整改。同时加强设备测温工作,对站内线路的进出线接头、母线线夹、电缆接头等进行逐个红外线测温,发现温度超标或有发热趋势的设备及时记录上报并跟踪处理。

此外,该公司还根据高温、雷雨等恶劣天气较多的特点,着力加强设备防雷工作,重点对35千伏变电站防雷设施进行仔细检查,确保设备安全稳定运行。通过特巡消缺,该公司详细了解掌握了各变电站设备的健康运行情况,及时消除了设备隐患,为用户可靠用电提供了有力保障。(王丽琴)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287