国网泰和县供电公司:“一停多用”提质效 供电可靠促服务
来源: 2018-09-28 16:17 我要评论 井冈山报社融媒体
该公司紧紧抓住这次变电站预试停电的大好时机,巧打“捆绑式”停电施工“组合拳”,协调相关部门、单位,合理安排,平衡计划,改变以往检修、试验、维护、消缺、......

9月4日,国网泰和县供电公司35千伏沙坪变电站进行全站预试。该公司紧紧抓住这次变电站预试停电的大好时机,巧打“捆绑式”停电施工“组合拳”,协调相关部门、单位,合理安排,平衡计划,改变以往检修、试验、维护、消缺、清障等逐项停电的模式,全面整合各类停电需求,做到“一线停电多点干活”,最大限度减少停电时间、范围和次数,避免重复停电,进一步提高供电可靠性,提升停电工作效率,最大限度满足客户用电需求。

当天一大早,该公司运检班及施工班组人员便兵分几路分别对沙坪变电站内35KV隔离刀闸进行更换、10KV千烟洲支线瓷瓶更换、拆除10KV912老苑前线、对新架苑前线进行T接、35KV樟沙线通道砍伐等,各作业点一片热火朝天的景象。

由于此次“捆绑”式停电施工点多面广,涉及到6个作业班组5条线路作业,为确保停电施工万无一失,泰和县供电公司制定了详细周密的工作方案,划分范围,明确分工,落实任务,责任到人。由于准备充分,措施得力,现场监护到位,这次“一停多用”安全高效完成了既定任务,既避免了不必要的停电检修现象,缩短了停电时间,又大大挺高了消缺工作效率,实现了供用双方“双赢”局面。

据悉,截至当晚8时许,各作业点施工任务陆续完成,在当天的集中作业中,共更换35KV跌落保险2组、安装隔离刀闸4组、线路T接19处,并对10KV苑前线、灌溪线砍青400余处,为保障电网安全可靠运行奠定了坚实的基础。(周丹)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287