吉水县供电公司扎实推进“图实相符”工作
来源: 2018-09-28 16:16 我要评论 井冈山报社融媒体
8月24日,该公司启动10千伏配线路“图实相符”排查整治活动,各配网运检班和供电所纷纷行动起来,对线路的杆号牌、开关编号、T接点杆号等设备标识,以及电杆、拉......

“县城运检班8月25日对乌江变10千伏乌镇线、大勇线、彭家线进行了核查,发现缺失杆号牌920块;8月27日对葛山变的10千伏城南I线、城南II线、葛山线进行了核查,发现缺失杆号牌170块……”。“‘图实相符’工作要实现日常化,在平时的日常工作中要及时更正相关数据,确保电网输变配电设备一、二次接线图与现场实际达到相符,有效筑牢安全生产的基础防线。” 9月3日,国网吉水县供电公司就“图实相符”工作进一步作出要求。

8月24日,该公司启动10千伏配线路“图实相符”排查整治活动,各配网运检班和供电所纷纷行动起来,对线路的杆号牌、开关编号、T接点杆号等设备标识,以及电杆、拉线防撞标识、设备触电警示等各类警示标识牌进行现场核查,重新绘制10千伏配网线路图,完善杆号、设备标识及警示标识。公司分管领导及相关部门分片挂点到各配网运检班,组织、指导、协调进度管控,并参加挂点单位杆号牌、设备标识牌、安全警示牌的制作和张贴工作。

下一步,该公司将采取定期和不定期的方式,组织专业人员对配网一次接线图、地理接线图、设备台账进行现场核查,核对线路杆号、开关、刀闸编号和变压器型号容量、名称是否正确等,全面筑牢安全生产的基础防线,确保安全生产长治久安。(王丽琴)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287