吉水县供电公司:挖机挖断电缆 紧急抢修送清凉
来源: 2018-09-28 16:14 我要评论 井冈山报社融媒体
在确认安全措施到位后,抢修人员熟练地将电缆剖开、削皮,紧接着电缆头对接、电缆头制作……经过近3个小时的作业,抢修工作顺利完成,19时58分,18户村民家恢复......

8月27日下午17时,国网吉水县供电公司文峰供电所值班室一阵急促的电话铃声响起:“是文峰供电所吗?我是文水移民新村二期的用户,我们这里的地埋电缆被修路的挖机挖断了,你们快来看看!”

“您先别急,我们马上就到。”抢修人员尹文军和黄奇坤接到报修电话后,急用户之所急,立即准备好工具和材料第一时间赶往现场。15分钟后到达现场,经检查确认是文水移民新村二期公变一根120平方三相四线地埋电缆被修路的挖机挖断,造成18户村民家中停电。故障原因找到了,抢修人员迅速办好事故紧急抢修单开展抢修工作。在确认安全措施到位后,抢修人员熟练地将电缆剖开、削皮,紧接着电缆头对接、电缆头制作……经过近3个小时的作业,抢修工作顺利完成,19时58分,18户村民家恢复了正常用电。

“太感谢你们了,这么热的天气,这么快就抢修好了,真不容易。”“来电了,来电了,快把空调开好,我们又可以收看亚运比赛节目了,供电的服务就是好!”一直在现场观看抢修的村民纷纷夸赞供电服务的快速周到。(王丽琴、周小青)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287