横龙小学开展“学好普通话 迈进新时代”推普活动
来源: 2018-09-26 16:34 我要评论 井冈山报社融媒体
同时要求师生在公共场合说普通话,自查自纠学习生活中的错别字、繁体字、异体字以及已废止的不规范简化字,形成在公共交际中使用普通话和规范汉字的习惯。通过本......

村年富力强的后生仔们舞龙灯祈求全村平安吉祥

近期,横龙小学组织开展主题为:“学好普通话,迈进新时代”推普周活动,充分利用升旗、班会、等多途径做好推普工作的动员并且发挥好学校在推普工作中的阵地作用,组织全校师生学习、宣传“国家通用语言文字法”。同时要求师生在公共场合说普通话,自查自纠学习生活中的错别字、繁体字、异体字以及已废止的不规范简化字,形成在公共交际中使用普通话和规范汉字的习惯。

通过本次活动的开展学校师生用语、用字的意识必将会得到了很好的强化,

(横龙小学 彭丽玲)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com