涂子沛新作《数文明》出版发行
近日,吉安一中校友涂子沛继代表作《大数据》《数据之巅》之后,“大数据三部曲”收官之作《数文明》正式开启预售。

中国吉安网讯(杨小兵)近日,吉安一中校友涂子沛继代表作《大数据》《数据之巅》之后,“大数据三部曲”收官之作《数文明》正式开启预售。

据悉,涂子沛高中就读于吉安一中,是著名信息管理专家、科技作家,观数科技联合创始人。在美期间,先后担任软件公司的数据仓库程序员、数据部门经理、数据中心主任、亚太事务总监、首席研究员等职务。曾为《南方都市报》《时代周报》、艾瑞网等多个报刊网站撰写专栏。2014年12月任阿里巴巴副总裁。

《数文明》一书从三个层面鞭辟入里地描绘了互联网时代的一种全新文明形态:人类的数据文明——它将是互联网的下半场;商业世界的数据文明——商业世界将迎来重塑和再造;以及个人世界的数据文明——我们该如何从不完整的个体跨跃到高能个体。不论在哪个层面,数文明对人类的颠覆和重构都将是影响深远的。它将突破读者的认知边界和思维极限,给读者提供一个应对这个世界的全新认知方法论。据悉《数文明》一书在京东、当当、亚马逊、天猫网等均有预订通道,还得到了北京大学新结构经济学研究院院长、世界银行原高级副行长、首席经济学家林毅夫,清华大学公共管理学院教授、清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国,“得到”App创始人罗振宇,知名财经作家吴晓波等人的联袂推荐。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287