青原成立旅游综合执法体制改革机构
9月18日,青原区旅游综合执法体制改革机构挂牌仪式在青原山管委会游客服务中心举行。

中国吉安网讯讯(彭生苟、李雪艳)9月18日,青原区旅游综合执法体制改革机构挂牌仪式在青原山管委会游客服务中心举行。当天挂牌的单位为青原公安分局旅游警务室、青原区人民法院旅游纠纷调解室、青原区人民检察院生态旅游巡回检察室、青原区市场和质量监督管理局消费维权中心。

成立旅游综合执法体制改革机构,标志着该区旅游综合执法体制改革迈出新的一步,也是青原区旅游市场秩序管理逐步实现规范化、法制化、体系化的一个重要里程碑。

为扎实推进以综合管理和综合执法为重点的全域旅游发展,青原区按照“统一领导、属地管理、各司其职、权责一致”的原则,深化旅游综合执法体制改革,在区公安分局设立旅游警察大队,在重点旅游景区(原则上4A以上景区)设立旅游警务室;在区市场和质量监督管理局设立旅游分局,在重点旅游景区设立消费维权中心;依托区人民法院,设立旅游巡回法庭,在重点旅游景区设立旅游纠纷调解室。同时,以旅游综合执法体系建设为契机,着力探索建立有青原特色的旅游检察体系,在重点旅游景区设立生态旅游巡回检察室,构建起由旅游质量监督管理所、旅游警察、市场监管旅游分局、旅游巡回法庭、生态旅游巡回检察室组成的旅游综合执法体系。

近年来,青原区牢固树立“全景吉安、全域旅游”的新理念,按照“全域化、一体化、景观化、标准化、数字化、市场化”思路,深入推进全域旅游新景区建设,全力打造首批国家全域旅游示范区。

该区将以此次旅游综合执法体制改革为契机,充分发挥各自行业监管职能,互通有无、凝心聚力、团结奋进,积极探索新形势下旅游执法工作,全面开创青原区旅游市场综合执法工作新局面,为建设美丽“四新”青原做出新的更大的贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287