安福赤谷矿区变身绿色家园
安福县赤谷乡是传统铁矿区和资源枯竭型乡镇。近年来,该乡积极尝试发展新模式,突破制约瓶颈,闯出了一条传统铁矿区的全面振兴之路。

中国吉安网讯(刘腾、朱桃平)安福县赤谷乡是传统铁矿区和资源枯竭型乡镇。近年来,该乡积极尝试发展新模式,突破制约瓶颈,闯出了一条传统铁矿区的全面振兴之路。

该乡对辖区所有矿山生态进行全方位立体式整治,积极推进矿区复绿工作,进一步规范矿山开采行为,并督促矿山复绿责任企业加强对新造林的管护、补种,共建共享绿色家园。同时,加速推进产业转型升级,承阳蜜柚基地、甜茶产业、稻虾共作基地等项目纷纷落户,培育出当地特色富民产业,生态增长点变现“绿色红利”。目前,全乡建成蜜柚基地450亩,吸纳附近村民就业促增收;建成甜茶基地600亩,吸纳全乡59户建档立卡贫困户入股分红;稻虾共作基地投放4000斤“澳龙1号”龙虾苗,用“公司+基地+合作社+农户”的模式做大做强稻虾立体养殖产业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287