融入“一带一路”建设加强经贸友好交流 王少玄率团在南非开展访问考察
在结束对阿联酋、埃塞俄比亚经贸交流活动后,9月16至20日,市委副书记、市长王少玄率代表团继续在南非进行访问考察,与南非各界朋友广泛建立联系,推进项目合作......

原标题:融入“一带一路”建设加强经贸友好交流 王少玄率团在南非开展访问考察 

中国吉安网讯(记者周靖康)在结束对阿联酋、埃塞俄比亚经贸交流活动后,9月16至20日,市委副书记、市长王少玄率代表团继续在南非进行访问考察,与南非各界朋友广泛建立联系,推进项目合作。

在南非访问期间,王少玄先后考察了南非立法首都开普敦、行政首都比勒陀利亚、经济中心约翰内斯堡以及果业重镇温兹堡,并与南非豪登省经济发展署、温兹堡市政府、非洲中国人民友好协会举行了会谈。

在与温兹堡市政府市政总经理Nasson会谈时,王少玄介绍了吉安的农业发展情况,他指出,吉安与温兹堡市分属南北半球相仿的纬度上,虽然季节相反,但在果业发展上互补性很强,希望今后双方能加强交流,开展果业进出口贸易的合作。王少玄还详细介绍了我市脱贫攻坚的主要做法和土地流转政策。Nasson表示,吉安脱贫攻坚的做法是从实践中总结的成功经验,对南非发展过程中遇到的土地问题和贫困问题具有现实的指导意义。他希望,双方能就制造业、服务业、粮食蔬菜种植、特色产品贸易等方面进行深入交流,开展广泛合作。

在南非钻石集团总部,王少玄与非洲中国人民友好协会现任常务副会长、南非钻石集团董事长陈达冰,南非前国会议员、现南非工会主席Phillip Dexter进行了会谈。在听取了陈达冰对非洲中国人民友好协会成立历程及成果的介绍后,王少玄表示,非洲中国人民友好协会自2013年成立以来,为深化非洲中国人民友谊、推动非中之间多边合作起了重要作用。在“一带一路”建设中,吉安的电子信息产业、旅游业、现代农业迎来了走进非洲的重大机遇,他希望非洲中国人民友好协会能更好地发挥桥梁作用,为吉安提供产业对接信息,支持吉安的特色产品出口南非,吉安的优势企业走进南非开展务实合作。

王少玄此次率团访问阿联酋、埃塞俄比亚和南非三国,是贯彻落实习近平总书记关于扩大开放系列重要指示精神,积极融入推动“一带一路”建设,加快“走出去”发展步伐,深化吉安与非洲各国多领域合作交流的重要举措。9天的访问考察交流,广泛接触了当地政界、工商界知名人士,拜会了政府机构、我国驻非使馆和重点企业,考察了我市在当地的投资企业和商会,取得了丰硕的成果。在宣传推介吉安过程中,充分了解了三国的投资环境、政策等基本情况,捕捉了市场信息,拓宽了经贸合作空间,对我市电子信息产业、特色农产品拓展非洲市场奠定了坚实的基础。一系列的访问考察,为我市发展全域旅游、重点产业,培育市场、梯度开发、形成规模提供了成功经验和思想启发。多场政、商座谈交流,对于加强我市与非洲各国的交往,进一步促进对外经贸合作,推动吉安融入“一带一路”建设必将产生重要而深远的影响。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287