网络安全宣传周迎来法制日 江西民警上街为市民答疑解惑
来源: 中国江西网 2018-09-21 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,此次宣传活动除通过摆放网络安全宣传周宣传背景、宣传展架等形式外,民警们还从实际案例中梳理出常见的网络诈骗手法制作成宣传教育彩页发放给过往市民,并......

市民向民警咨询网络安全知识

中国江西网讯 记者李逊报道:9月20日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的江西省第五届国家网络安全宣传周迎来法治日宣传活动。当天上午,为增强市民的网络安全意识、震慑网络违法犯罪,南昌市公安局网络安全保卫支队在红谷滩铜锣湾广场举行法治日宣传活动。活动期间,民警们耐心细致地为过往市民讲解实际案例,宣传网络安全知识,并为市民们答疑解惑,使市民们对防范电信诈骗“看得见、记得住、懂得防”。

据悉,此次宣传活动除通过摆放网络安全宣传周宣传背景、宣传展架等形式外,民警们还从实际案例中梳理出常见的网络诈骗手法制作成宣传教育彩页发放给过往市民,并为市民们提供网络安全常识和相关法律知识方面的咨询,教育群众遇到网络犯罪如何报警、如何防损、如何运用法律武器保护自己人身及财产的安全。同时,也向广大市民群众传达了公安机关严厉打击网络违法犯罪的决心和力度。

市民李先生向中国江西网记者表示,自己之前很少会关注这方面的信息,听了民警们的介绍后,才发现网络安全风险就在身边,也让他对网络个人信息泄露、网络诈骗等安全风险有了更深一步的认识。“我之前就有过一次被网络诈骗的经历,被骗之后都不知道自己的钱是怎么不见的,所以现在仍然心有余悸。听了民警讲解的实际案例后,今后我也会进一步提高警惕性,不让不法分子有可乘之机。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com