《人民的名义》女主角柯蓝与吉安老兵的情谊
当日上午,新干县阳光志愿者们来到溧江镇石口村,看望抗战老兵张春华,并专程为他送去了电视剧《人民的名义》女主角陆亦可的扮演者柯蓝从北京寄来的中秋礼物。

9月18日,

是每个中国人都要铭记的日子。

当日上午,

新干县阳光志愿者们来到溧江镇石口村,

看望抗战老兵张春华,

并专程为他送去了电视剧

《人民的名义》女主角

陆亦可的扮演者柯蓝

从北京寄来的中秋礼物。

柯蓝(资料图)

柯蓝(资料图)

2017年,柯蓝主演了反腐电视剧《人民的名义》,在剧中饰演女检察官陆亦可,飒爽干练,公正铁血,受到观众的热烈追捧。柯蓝是将门之后,爷爷钟期光是一名开国上将。2012年,她在公益之路上,认识了新干县的抗日远征军老兵张春华,并为其战斗经历所感动。当年中秋节前夕,张春华老人意外地收到了一份来自北京的中秋节礼物——一盒月饼和一张明信片,更让他没有想到的是,这盒月饼是演员柯蓝为他送上的。当时中秋节礼物是寄到新干县阳光志愿者协会会长孙刚手上的,并委托他将礼物转交给张春华老人。

柯蓝寄给老人的卡片和中秋贺卡

柯蓝寄给老人的卡片和中秋贺卡

微信图片_20180921092726

之后的几年中秋节,柯蓝都会给张春华寄来明信片和月饼。除了中秋礼物,在其他的节日里,柯蓝和她的兄弟姐妹们也常给张春华老人寄来信件和贺卡,向老人送上祝福。

志愿者向老人转交柯蓝的礼物

志愿者向老人转交柯蓝的礼物

在其中一张贺卡里,她这样写道:“敬爱的张春华爷爷:一句平淡如水的问候,很轻;一声平常如纸的祝福,很真;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的卡片里,送给你。祝端午节快乐,我们不会忘记您,为了这个民族付出的一切,我们以能成为你的孙辈而感到骄傲!”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287