万安大桥
你横跨于赣江之上 把五丰和云洲抱成一团

你横跨于赣江之上

把五丰和云洲抱成一团

于是

五云呈祥,万民以安

春秋的季风从你腋下

呼啸穿越

朝夕的车轮在你肩上

隆隆驰骋

曾经的你忍受着孤独

无怨无悔地承受所有的载荷

真诚的接纳

南来北往的每一飞鸥

自由地翱翔在五云的城郭

深情地远送

满载乡愁的候鸟

飞越遥远的山头

如今

四路霓虹灯,让你不再寂寞

单身的你和蓝天,谈了恋爱

彩虹妹妹,做了你的妻子

从此比翼齐飞

从此蓝天白云于与你我更近

而那些受伤的鱼

则眷恋着你清凉的心窝

在你的抚慰中

慢慢愈合

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287