“真情守护,爱不止息” 富德生命“小海豚计划”荣获扶贫创新奖
来源: 2018-09-20 16:03 我要评论 井冈山报社融媒体
2018金融企业扶贫创新评选活动是由新浪财经联合新浪公益、微公益共同发起,在行业内具有较高影响力,活动旨在甄选最具创意与最具成效的金融企业扶贫项目、优秀扶......

郭新华(右三)和同事合影

8月28日,2018金融企业扶贫创新评选结果隆重揭晓,富德生命人寿“小海豚计划”凭借独特的创新扶贫模式,获评“2018保险行业扶贫创新奖”。富德生命人寿为四家上榜险企之一。

据了解,“小海豚计划”于2013年启动,是富德生命人寿专注于关爱儿童健康快乐成长的长期公益项目。今年“小海豚计划”之“守护小海豚”继续响应“保险扶贫”的政策号召,面向贫困地区留守儿童和城市打工子弟学校学童,开展以“真情守护,爱不止息”为主题的精准扶贫活动。2018“小海豚计划”全国启动大会于5月31日在贵州召开,目前,系列活动正如火如荼进行之中。

今年的“真情守护”涉及包括心灵守护和身心守护两大主题,前者主要通过组织志愿者与身处困境的孩子开展一对一帮扶,从学习、心理等方面给予受助儿童全方位的关爱。身心守护方面包括保险捐赠、物资捐赠以及开展安全教育培训,成为“扶贫扶志扶智”的范本。据介绍,2018“小海豚计划”计划在全国陆续开展140余场活动,累计送出260余万元的爱心物资及总保额为3.08亿元的“小海豚专属保障计划”,保障范围包括意外伤害和意外医疗,受益学生达14000余名。目前,“小海豚计划”已成为富德生命的一张公益名片,在2017年度曾入选中保协“保险扶贫先锋榜”。

2018金融企业扶贫创新评选活动是由新浪财经联合新浪公益、微公益共同发起,在行业内具有较高影响力,活动旨在甄选最具创意与最具成效的金融企业扶贫项目、优秀扶贫机构及优秀扶贫个人代表。本届金融企业扶贫创新评选活动历经3个月激烈角逐,并经过网络投票和专家评审科学严谨的评选。此次获奖,是专家评委组对公司坚持保险扶贫和公益创新的肯定与褒奖。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com