泰和公安交警扎实开展文明交通进驾校“五个一”活动 
来源: 吉安新闻网 2018-09-20 10:06 我要评论 井冈山报社融媒体
围绕“设立一个文明交通宣传阵地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部文明交通警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一场文明驾驶宣誓仪式”五个重点要求,......

5-3

中国吉安网泰和讯(尤宏伟、郭昶军)为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,9月19日上午,泰和县公安局交警大队宣教科联合车管科走进泰发驾校,组织新驾驶人学员积极开展“五个一”文明交通教育活动,努力从“源头”抓好交通安全意识培养。

在活动中,民警与泰发驾校员工进行座谈,检查驾校“五个一”活动台账,互相探讨如何根据要求,贯彻落实好文明交通进驾校“五个一”要求。围绕“设立一个文明交通宣传阵地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部文明交通警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一场文明驾驶宣誓仪式”五个重点要求,泰发驾校校长曾志军作为主讲人现场通过给新驾驶人学员讲解交通事故典型案例以及交通事故导致的严重后果,提醒广大新驾驶人充分认识到文明驾驶的重要性,并且播放了一系列警示教育片,倡导新驾驶人养成良好的安全驾驶习惯,自觉遵守交通法律法规。努力从源头上预防和减少交通事故的发生,努力营造一个安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

最后,活动以一场庄严的文明驾驶宣誓落下了帷幕,使全体新驾驶人通过严肃、庄重、仪式感强的集体宣誓活动,切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287