与爱同行 放飞梦想 吉安晚报大型公益助学活动铺就寒门学子大学路
胡浩鹏说,现在他正在军训,要28日才正式开学,“军训是大学的第一课,可能很多同学觉得军训太累,浪费时间,但我认为,军训能磨炼一个人的意志力,能体现一个人......

图片为胡浩鹏提供

图片为胡浩鹏提供

中国吉安网讯(记者张苡歆)为帮助寒门学子圆梦大学,7月11日,本报启动的“与爱同行放飞梦想”大型公益助学活动,引起了社会的广泛关注。本报报道的寒门学子都得到社会好心人的赞助,并已经入学。昨日,记者采访了两位本报报道过的寒门学子。

来自吉安县的胡浩鹏以619分的高分被中南大学测绘工程专业录取,目前正在军训的他,感慨颇多。“能够顺利入学,真的很感谢吉安晚报和团市委希望工程办的帮助。来到大学,我在这里认识了很多新朋友,也渐渐地学会了脱离父母的羽翼开始自己独立生活。”胡浩鹏说,现在他正在军训,要28日才正式开学,“军训是大学的第一课,可能很多同学觉得军训太累,浪费时间,但我认为,军训能磨炼一个人的意志力,能体现一个人的精气神,能让我们在今后的学习生活中学会坚持。”

“来到大学校园,入眼的就是一大片高耸直挺的水杉林和道路两旁高大的梧桐树,这是我最喜欢的。”今年以611分被南京理工大学录取的新干县寒门学子聂晓对记者说道。通过学校召开的讲座,聂晓了解到这个学校不仅自然环境美,在学术研究和学生考研等方面有着丰厚的资源,“我来到了一个平台很广的学校,同时,来自五湖四海的校友汇聚在此,这些校友都很优秀,”正在军训的聂晓作息时间很紧凑,军训强度比较大,但和同学在一起,有苦也有甜。“我很庆幸我有机会来到这里学习,我会谨记父母的爱,亲人朋友的关怀,也感恩陌生人对我的帮助,不会迷失在大学的自由里。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287