上体育课被踢伤 学校同学共担责
经医生检查,聂某右侧胫腓骨粉粹性骨折并骨骺损伤,经鉴定,聂某所受的伤构成十级伤残。原告聂某在未征得被告徐某同意前和被告徐某制止后,仍强行去玩被告徐某的......

新干讯(习文昭)体育课上,两同学嬉闹玩耍起口舌之争,不幸导致一人被踢骨折,落下十级伤残。近日,新干县法院审结了一起健康权纠纷案件,一审判决被告学校承担原告聂某损失的30%即30102元,被告徐某的监护人承担60%的责任即58204元。

4月1日下午,在某小学足球训练的体育课上,聂某想玩下徐某的足球,徐某不肯,聂某说了句“玩一下又不会干嘛”,便又强行去拿徐某的足球,徐某一气之下踢了下聂某的脚。经医生检查,聂某右侧胫腓骨粉粹性骨折并骨骺损伤,经鉴定,聂某所受的伤构成十级伤残。聂某与学校及徐某对赔偿事宜协商未果,遂诉至法院。

一审法院认为,公民的生命健康权受法律保护。被告徐某踢伤了原告聂某,应承担主要赔偿责任,由于徐某系限制民事行为能力人,其责任应由其监护人承担。本起事故发生在校园操场上课期间,被告学校未尽到对学生的教育、保护、管理职责,对损害的发生存在一定的过错,应承担相应的赔偿责任。原告聂某在未征得被告徐某同意前和被告徐某制止后,仍强行去玩被告徐某的足球,并与被告徐某发生言语争执,应对自身损失承担一定的责任。法院酌定由徐某的监护人承担60%的赔偿责任,学校承担30%的赔偿责任。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287