吉安第五届“国家网络安全宣传周”开幕 现场答题领奖
来源: 吉安新闻网 2018-09-18 09:45 我要评论 井冈山报社融媒体
9月17日,我市第五届“国家网络安全宣传周”咋市中心城区文山步行街开幕。这标志着为期一周的网络安全宣传教育活动将在我市各地和各行业系统广泛开展。

中国吉安网 记者罗昊

9月17日,我市第五届“国家网络安全宣传周”在市中心城区文山步行街开幕。这标志着为期一周的网络安全宣传教育活动将在我市各地和各行业系统广泛开展。

1

2

据了解,本次网络安全宣传周旨在深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能;大力宣传互联网建设管理的政策法规,宣传上网用网行为规范;引导网民增强法治意识,做到依法办网、依法上网,弘扬社会主义核心价值观,增强网民的道德自律,让网络更多地发出好声音、传播正能量。

在活动现场,记者看到,不少市民驻足展板之前,仔细阅读相关内容。同时,他们也参与到网络安全现场答题中来,了解最新的网络安全动向。

为了增强市民参与活动的积极性,市民答题还能领取奖品。3

 

4

网络信息人人共享、网络安全人人有责,我市一直以来都不懈努力,致力于增强全民网络安全意识,切实维护网络安全,着力推进网络空间法治化。

本次活动中,有部分市民参与其中,市民赵先生表示:大多时候,网络的欺诈行为会引起很多人的关注,通过这样的活动,以普及宣传的形势,让更多的群众报了解网络安全、参与网络安全,能更有效地解决当前的网络诈骗等问题。

记者了解到,我市本次举办的“国家网络安全宣传周”将通过网络安全进校园、进社区、电信日、法治日、金融日等多渠道宣传形势,向市民普及网络安全法律法规以及网络安全常识,为市民构建一个权威的宣传渠道,使其贴近民生,惠及百姓。

5

6

在中心城区文山步行街活动启动现场,不少市民表示,本次活动举办,让大家有了网络安全的意识,蛀牙是不能什么都泄露出去。还有就是提高大家的警惕,在虚拟网络世界中,要学会自己保护自己。

7

市民张先生详细阅读了相关的宣传资料,他认为:对于普通市民来说,网上可能会涉及到身份信息、财务信息、电子信息等个人敏感信息的安全和风险。如何在网上保护好自己的个人信息,构建安全的网络交互渠道,值得每个市民关注。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com